6.Applying for Japanese Visa!!

Tidak terasa hari keberangkatan saya ke Jepang kurang lebih tinggal 3 minggu lagi. Oleh karena itu, hari ini saya mendatangi kantor Kedutaan Besar Jepang di Jakarta untuk mengurus pembuatan Visa. Alhamdulillah untuk syarat visa bagi pelajar ke Jepang ternyata tidak begitu ribet seperti yang saya bayangkan sebelumnya karena pada umumnya calon pelajar yang akan belajar di Jepang akan mendapatkan surat keterangan dari sekolah dan juga Imigrasi Jepang yang lebih dikenal dengan “Eligibility Letter” sebagai syarat pembuatan visa. Jadi karena saya sudah mendapatkan Eligibility Letter dari sekolah tempat saya akan belajar nanti, saya cukup menyiapkan:
1. Paspor
2. Formulir Pengajuan Visa
3. Pas Foto ukuran 4,5×4,5 (tanpa latar dan editan)
4. Fotocopy KTP

Karena hari ini saya tiba di Kantor Kedutaan besar Jepang sudah agak siang maka saya harus menunggu sedikit lebih lama karena sangat ramai orang yang juga akan mengurus visa di Kedutaan Besar Jepang di Jakarta. Setelah menunggu kurang lebih 1 jam setengah akhirnya tiba giliran saya dan akhirnya saya menyerahkan berkas pengajuan visa saya dan syukurlah tanpa waktu yang lama petugas pengurusan visa mengatakan semua syaratnya lengkap dan visa saya bisa diambil setelah 4 hari kerja terhitung berkas dimasukkan dengan biaya visa untuk single entry adalah 350rb dan untuk multiple entry senilai 700rb. Sekarang tinggal menunggu visa keluar dan siap untuk berangkat ke Jepang. Semangat…!!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です